Como fazer churrasco em apartamento

Se tem uma coisa que o brasileiro gosta é de um churrasco, mas muitas vezes bate aquela chateação por morar em um apartamento sem área gourmet ou sem espaço para assar sua carne.

As vezes achamos que é missão impossível fazer uma carne de qualidade sem fazer fumaça e incomodar os vizinhos.

Hoje vamos dar dicas para você que mora em um apartamento pequeno e sem uma área de festas, que é sim possível fazer uma carne no estilo churrasco!

Primeiramente, é importante saber que existem várias coisas hoje em dia que são feitas para melhorar a experiência de quem não tem churrasqueira em casa.

Mesmo que você tenha disponível apenas uma air fryer, é possível fazer uma carne muito saborosa e com sabor defumado bem semelhante ao de churrasco.

A carne no churrasco fica bem mais gostosa e saborosa, então escolha bem o seu corte na hora de fazer sua carne. Cortes muito magros irão acabar secando mais e perdendo a suculência, ficando mais secos e com menos “cara de churrasco”.

As carnes com marmoreio são ideais, pois a gordura não é em grande quantidade e ao ser grelhada/assada, servem para deixar o corte mais macio.

Escolheu bem sua carne? Ok, vamos para os próximos passos! 

Temperando sua carne: 

Geralmente no churrasco é utilizado o sal grosso antes de assar, ainda com a carne crua, mas fazendo a carne numa air fryer não é necessário esse tipo de sal.

Opte por sal parrillero, que pode ser usado quando a carne já está pronta, na finalização, ele é um sal mais fino, e por esse motivo, se dissolve mais facilmente.

Se for de seu gosto, coloque também pimenta do reino moída e outros temperos, mas com a carne ainda crua, para que o sabor penetre bem.

Existem alguns temperos prontos que vem misturado a pimenta do reino com sal parrillero, e alguns outros com sabores mais fortes por exemplo: páprica defumada, cúrcuma, limão com alho e sal…

Agora vamos para um grande segredo que irá MUDAR o sabor de sua carne feita na air fryer! 

Sabemos que mesmo temperando a carne e fazendo tudo certinho, o gosto do churrasco é bem diferente de uma carne na air fryer, não é mesmo?!

Mas temos algumas invenções mágicas que foram feitas para deixar sua carne com aquele sabor defumado! 

Uma delas são as madeiras de defumação, são umas pequenas raspas de madeiras que você pode colocar dentro de sua air fryer para que elas defumem sua carne enquanto assa. Existem de vários aromas diferentes!

Enrole um pouco da madeira dentro de um papel alumínio e coloque em um cantinho da airfryer, caso queira o sabor mais concentrado, coloque menos quantidade da madeira e deixe sem o alumínio.

Outra opção muito legal são as fumaças líquidas. Elas vão dar um sabor de defumado para sua carne bem parecido com o de churrasco. No mercado já são várias opções disponíveis.

Se isso não é nada que você estava procurando, e você continua chateado (a) porque queria mesmo aquele churrasco feito com carvão, e acredita que é impossível fazer um churrasco assim em um apartamento, é aí que você se engana!

Existem churrasqueiras que não fazem fumaça, próprias para você colocar dentro de seu apartamento! É isso mesmo!!!

Elas já vem com um ventilador embutido e um espaço para colocar o carvão, sendo assim, a fumaça é mínima, e não deixa nem a sua casa com cheiro e muito menos a vizinhança.

Esperamos que depois dessas dicas, sua experiência em seu apartamento seja muito melhor e que você consiga fazer uma carne bem mais saborosa e que tenha mais sabor de churrasco!

Deixe nos comentários se você já conhecia a churrasqueira com ventilador! 

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